MILANO – Identità Milano 2023, il Congresso internazionale di cucina, pasticceria mixology e servizio di sala più importante d’Italia, conquisterà i palati più raffinati della città dal 28 al 31 gennaio e tra i main sponsor figurano Velier e Maison Billecart-Salmon.

Le due aziende storiche hanno in comune il fatto di essere realtà familiari radicate nel territorio, con una forte filosofia comune e un rapporto che dura da cinquant’anni.

La Velier è un’azienda familiare genovese che fin dalla sua nascita, nel 1947, si occupa di importazione e distribuzione di distillati, liquori e vini, con grande attenzione alla qualità e una reale passione per la divulgazione.

Fondata nel 1818 a Mareuil-sur-Ay, la Maison Billecart-Salmon nasce dal matrimonio tra Nicolas François Billecart ed Elisabeth Salmon e ancora oggi, dopo sette generazioni, rimane fedele all’impegno di puntare all’eccellenza nella produzione di champagne tra i più riconosciuti e apprezzati al mondo.

In particolare, per la Velier si tratta di un ritorno a casa, dato che è stata tra i primissimi partner delle prime Identità Golose, ed è legata grazie a una amicizia di vecchia data a Paolo Marchi, co-fondatore di Identità.

Lo stand di Velier e Billecart-Salmon

Nella cornice del Mi.Co. di Milano, Velier e Billecart-Salmon saranno dunque presenti con uno stand monumentale e scenografico, strutturato su quattro facce.

Ai lati due champagne bar della Maison Billecart: qui sarà possibile degustare il Brut Réserve, l’iconico Rosé e il nuovo Blanc de Blancs millesimato, creato appositamente per il Cinquantesimo anniversario della relazione con Velier. La zona distillati sarà animata da un’interpretazione poliedrica del ricco catalogo Velier, presente con oltre 300 distillati: ci saranno una cocktail list di 20 cocktail, studiata appositamente per l’evento, e la Daiquiri Machine; ci sarà inoltre uno spazio interamente dedicato alla bevuta meditativa, con i migliori premium spirits provenienti da tutto il mondo, da degustare nel nuovo bicchiere Gargano-Neisson. Sempre presso l’area bar è prevista una guest shift con i bartender di alcuni tra i migliori locali di Milano, che si alterneranno ogni giorno dalle 13.00 alle 15.00 con questo ordine: sabato il Dhole Bar, domenica il Percento Lab e lunedì il Rita Cocktails, che celebra il ventennale della sua attività.

Avrà un ruolo da protagonista anche il mondo delle Triple A, che nel 2023 festeggia il ventesimo anno della sua creazione: allo stand sarà possibile trovare la Carta dei vini irrinunciabili per il mondo della ristorazione – circa una quarantina -, insieme a una selezione di vini fortificati artigianali e ad alcune gemme gastronomiche della selezione Virgin Velier, che includono il cioccolato Corallo e la pasta Fabbri. E proprio Giovanni Fabbri sarà presente domenica 29 alle 18.00, rendendosi protagonista di una spaghettata d’eccezione, che verrà servita insieme al Daiquiri.

Il premio

Tra le novità di quest’anno ci sarà il Premio Radici nel Futuro Billecart-Salmon, che nasce dal legame di lunga data tra la Velier e il mondo dell’alta ristorazione. L’obiettivo è quello di premiare i ristoranti in grado di esprimere l’unione indissolubile tra la solidità della tradizione familiare e la passione per la ricerca e l’innovazione culinaria. Un obiettivo, dunque, perfettamente in linea con gli ideali di Billecart-Salmon, ultima tra le grandi Maison a mantenere una gestione familiare riuscendo nel contempo a innovare a più riprese il mondo dello champagne. Il premio sarà consegnato domenica 29 alle 16.20 presso l’Auditorium da Luca Gargano, Presidente della Velier.

Identità di Pizza

Da undici anni, nel programma di Identità Golose trova spazio una giornata interamente dedicata a esplorare le nuove frontiere della pizza contemporanea: si tratta di Identità di Pizza, che si svolgerà lungo tutta la giornata di sabato 28 gennaio. Otto tra i migliori maestri pizzaioli del mondo saranno presenti con le loro creazioni, e saranno proprio gli champagne Billecart-Salmon ad accompagnarle, con abbinamenti sorprendenti che confermeranno la creatività di quello che viene definito il Re dei vini.

Identità Cocktail con Velier e Billecart-Salmon

Appuntamento irrinunciabile del congresso è la sezione dedicata al bere miscelato: Identità Cocktail. La Velier sarà presente lunedì 30 alle 13,15 con un seminario tenuto dal nostro mixology manager, Angelo Canessa, dedicato ai marks di Hampden Estate, una delle distillerie più antiche della Giamaica e vero tesoro nel mondo del rum. Per ogni mark sarà creato un Daiquiri, dal più light fino al super heavy. Così come gli Haut Goûts della grande cucina di Escoffier, anche qui i gusti superiori sono il mezzo che ci permette di approfondire il concetto di alcoli superiori e delle sostanze non alcoliche che caratterizzano gli high esters dei rum.

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