MILANO – Per il Carnevale Ambrosiano è d’obbligo una tappa golosa in una delle pasticcerie storiche milanesi, come la Pasticceria Gattullo in Piazzale di Porta Lodovica.

Qui si può assaggiare una storia di tradizione e qualità famigliare che da oltre cinquant’anni allieta i suoi ghiotti e assidui frequentatori, attirati dai tortelli di Carnevale e dalla torta Arlecchino.

Un tripudio di crema, cioccolato e pistacchio, che traboccano dai tortelli dolci e allettanti, per chi preferisce rispettare gli usi di Milano nel periodo di Carnevale; in alternativa la torta Arlecchino, delizioso dessert coloratissimo, realizzato con ricotta e amarena, che richiama la famosa maschera lombarda.

Nella Pasticceria Gattullo si respira un’aria da pasticceria d’altri tempi, con sapori e riti consacrati ad un’arte delicata e precisa che impiega materie prime di eccellenza, procedimenti curati e curiosità anche verso le innovazioni del cake design.

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Francesco Russo

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