ROMA – Da giovedì 10 a sabato 12 novembre 2022 si terrà presso il Roma Convention Center La Nuvola la 9ª edizione di Excellence Food Innovation: la più grande kermesse capitolina dedicata all’enogastronomia del made in italy con  80 chef – tra i quali moltissime stelle michelin – 200 aziende, 2 aree show cooking , un temporary restaurant e 40 tra convegni, talk, seminari e masterclass.

L’Excellence Food Innovation è organizzato dai fratelli editori Pietro e Claudio Ciccotti e, anche per la IX edizione, darà la possibilità agli amatori di poter degustare alcuni dei prodotti che sono il fiore all’occhiello del nostro Paese oltre a consentire agli addetti ai lavori di fare business e di aggiornarsi sulle innovazioni più recenti del settore.   

Si partirà giovedì 10 novembre dal palco della Excellence Arena per l’inaugurazione condotta dalla giornalista e autrice RAI Federica de Denaro. Hanno già confermato la loro presenza: l’Assessore all’Agricoltura della Regione Lazio Enrica Onorati e quello allo Sviluppo Economico Paolo Orneli, oltre all’Assessore Agricoltura e Ambiente di Roma Capitale Sabrina Alfonsi e all’Assessore ai Grandi Eventi Alessandro Onorato, il Presidente di Arsial, Mario Ciarla, e il proprietario di casa, Marco Simoni, Presidente di Eur S.p.a.. Nel corso dell’inaugurazione Heinz Beck, chef del ristorante La Pergola ***, terrà uno speech che introdurrà il tema della 9ª edizione: la RIGENERAZIONE.

Otto i premi assegnati. Oltre ai Premi Excellence2022, assegnati a personaggi e realtà del mondo enogastronomico che, durante l’anno, si sono particolarmente distinti, verranno consegnati prestigiosi riconoscimenti come il premio “Food Innovation”, “Dialoghi della Cucina” dedicato a personaggi e progetti editoriali nel settore enogastronomico, “Ricetta di Donna”, dedicato a figure femminili rappresentative del mondo agroalimentare, “Azienda Excellence 2022” e “Innovazione in Sala” in collaborazione con Intrecci – Alta Formazione.

Sarà possibile vedere all’opera ben 40 chef stelle michelin divisi tra l’area Food Innovation e Food Experience. Nell’area congressuale dell’Excellence Arena, invece, si susseguiranno congressi e seminari organizzati da FIEPET Confesercenti Roma, FIPE Confcommercio Roma, Federazione Italiana Cuochi, Associazione Nazionale Nutrizionisti in Cucina, Coldiretti attraverso EvoSchool, Regione Marche, ACI, Food Policy di Roma Capitale, la Finale della Coppa Italia Gelatieri e Lazio Innova con Food Innovation Hub.

Creatività, sperimentazione e affari sono dunque i tratti distintivi del ricco calendario di attività di Excellence Food Innovation 2022 che, per il terzo anno consecutivo, vede come main sponsor PwC Italia (organizzazione leader nei servizi professionali alle imprese) alla quale si aggiunge la solida partnership con la Regione Lazio attraverso Arsial, l’Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura del Lazio.

About Author

Francesco Russo

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *