MILANO – La vibrante scena culinaria di Milano accoglie un nuovo protagonista: “Orsetto D’Abruzzo”. Il ristorante, situato in via Valtellina 10, nel cuore del quartiere Farini, porta con sé i sapori autentici dell’entroterra abruzzese, grazie all’iniziativa di Domenico Ciotti.

ristorante abruzzese Milano

Un viaggio culinario nel cuore dell’Abruzzo

L’Abruzzo, regione rinomata per le sue eccellenze enogastronomiche, è ora rappresentato nel capoluogo lombardo da “Orsetto D’Abruzzo”. Domenico Ciotti, già titolare dell’omonimo ristorante a Bologna, ha deciso di far conoscere ai milanesi la genuinità della cucina agropastorale abruzzese. Il concept del ristorante, riassunto nel claim “cucina sincera a km vero”, si basa sulla qualità delle materie prime provenienti esclusivamente da produttori locali abruzzesi.

Il menù: un omaggio alla tradizione

Il menù di “Orsetto D’Abruzzo” è un tributo alla tradizione culinaria abruzzese, con piatti che raccontano storie di sapori e profumi unici. Tra le proposte spiccano:

  • Timballo Abruzzese: una speciale lasagna del pastificio “Mugnaia” di Elice (PE), preparata con uova sode, scamorza, pomodoro e un ricco ragù di pecora, maiale e manzo.
  • Gnocchi alla Scannese: fatti in casa con patate di Avezzano, una varietà coltivata nell’altopiano del Fucino.
  • Tagliatelle al ragù di ovino: ispirate alla specialità di un ristorante storico di Sulmona.
  • Arrosticini: cotti sulla brace a vista, un classico intramontabile della cucina abruzzese.
  • Pallotte cacio e ova: servite con salsa di pomodoro.
  • Pizz’ e foje: pizza di mais alla brace con cicoria.
  • Spaghetti alla chitarra: conditi con zucchine, pecorino e zafferano.
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Un’esperienza conviviale e autentica

“Orsetto D’Abruzzo” non è solo un ristorante, ma un luogo dove si respira l’atmosfera conviviale e informale tipica dell’Abruzzo. Qui, ogni piatto è preparato con dedizione e passione, proprio come a casa. La filosofia di Domenico Ciotti è semplice: offrire una cucina sincera, che esalta la qualità delle materie prime e la genuinità delle preparazioni.

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Domenico Ciotti: ambasciatore della cucina abruzzese

Originario di Sulmona, Domenico Ciotti ha iniziato la sua carriera al Ristorante Ninì di Niko Romito, per poi trasferirsi a Porretta Terme e lavorare in un agriturismo. Nel 2012 si è stabilito a Bologna, dove ha rilevato un negozio di prodotti tipici abruzzesi, trasformandolo nel ristorante “Orsetto D’Abruzzo”. Ora, con l’apertura del nuovo locale a Milano, Ciotti si propone di far conoscere e apprezzare la cucina abruzzese anche nel capoluogo lombardo.

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Francesco Russo

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