MILANO – Il profumo avvolgente del panettone, il dolce simbolo delle festività natalizie, permea l’aria di Milano dal 24 al 26 novembre con l’attesissimo evento “Happy Natale Happy Panettone”. La quinta edizione di questa deliziosa kermesse, ospitata nel prestigioso Palazzo Castiglioni, promette di portare il pubblico in un viaggio gastronomico attraverso la tradizione e l’innovazione dei maestri del panettone, gli “Artisti del Panettone”.

Happy Natale Happy Panettone 2023

Il cuore dell’evento

Il momento clou di domenica 26 novembre alle 12, quando una giuria di giornalisti esperti, presieduta dal campione Sal De Riso e con la partecipazione speciale dello chef Alessandro Borghese, premierà il miglior Panettone tradizionale senza glassa. Tra i concorrenti, nomi prestigiosi come Andrea Besuschio, Luigi Biasetto, e molti altri, competono per la medaglia d’oro, rendendo la competizione elettrizzante fino all’ultima fetta.

Degustazioni guidate

Dopo la premiazione, gli spettatori avranno l’opportunità di immergersi ulteriormente nel mondo del panettone attraverso degustazioni guidate dagli stessi “Artisti del Panettone”. Dalle 14.30, i pasticceri virtuosi, tra cui Andrea Tortora, Carmen Vecchione, e altri, delizieranno i presenti con le mille sfaccettature di questo dolce natalizio, conquistando i palati con sapori innovativi e tradizionali.

Happy Natale Happy Panettone 2023

Il programma completo

L’evento offre un programma articolato che abbraccia tradizione e innovazione. Dalle sessioni informative sulla tavola natalizia alle istruttive lezioni sulla sana alimentazione e stili di vita, fino alle degustazioni che spaziano dai panettoni tradizionali a quelli innovativi, ogni momento è progettato per coinvolgere e appassionare il pubblico.

  • venerdì 24 novembre ore 15.15 – 18
    • 15:30 La tavola di Natale: tradizioni, consigli e decorazioni per le feste
    • 17:00 Storia, cultura e socialità nella tavola delle feste natalizie
  • sabato 25 novembre: ore 10.15 – 19
    • 10:30 A Natale porta in tavola la tradizione meneghina
    • 11:30 Innovazione sulla tavola delle feste
    • 12:30 Consigli sotto l’albero di sana alimentazione e corretti stili di vita
    • 13:00 Cambia il colore del loro Natale
    • 15:00 Green Christmas, il nuovo pranzo di Natale
    • 16:00 Il mondo in un panettone: farine e sapori da ogni angolo del pianeta
    • 17:00 A Natale Pane e Fondente
    • 18:00 L’aperitivo esotico di Natale
  • domenica 26 novembre: ore 11.30-18.30
    • ore 11:30: apertura al pubblico
    • ore 12: premiazione del concorso Artisti del Panettone
    • ore 14-18:30: degustazioni dei lievitati artigianali con gli Artisti del Panettone:
  • 14.30 SEMPLICE, BUONO E GOLOSO: dal pandoro al panettone al cioccolato e fantasia
  • 15.00 PANETTONI INEBRIANTI: tra profumo di agrumi e note avvolgenti di vaniglia
  • 15.30 TUTTI FRUTTI: lievitati freschi per natura                                       
  • 16.00 CIOCCOLATIAMO: tutte le declinazioni del cioccolato per un panettone goloso
  • 16.30 PANETTONE DA NORD A SUD: i sapori del lievitato lungo lo Stivale    
  • 17.00 A OGNUNO IL SUO LIEVITATO: tradizionale o creativo?

17.30 IL PANETTONE ALL’HAPPY HOUR: è sempre l’ora del re delle feste

Partecipazione e registrazione

La partecipazione all’evento è gratuita, ma la registrazione è obbligatoria per garantire la partecipazione agli appassionati di gastronomia e dolci natalizi. Le registrazioni possono essere effettuate online per gli eventi di venerdì 24 e sabato 25 novembre, così come per le degustazioni degli “Artisti del Panettone” domenica 26 novembre.

About Author

Mariagrazia Broglia

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *