MILANO – Per festeggiare l’equinozio di autunno e l’arrivo della nuova stagione, con la sua abbondanza di sapori tipici, il ristorante Convivium presenta l’appuntamento “Autunno in Festa”, una tre giorni di degustazioni autunnali che si terrà presso questa eccellenza della ristorazione milanese da venerdì 23 a domenica 25 settembre.

Convivium Milano
Ristorante Convivium Milano

Un’esplosione di colori e di sapori, una vera e propria festa dei sensi: l’Autunno è questo e molto altro, di certo non un mesto passaggio tra la spensierata estate e le vacanze invernali.

Per i buongustai, infatti, questa stagione è una grande gioia per il palato: gli ingredienti autunnali sono molto apprezzati e utilizzati nella cucina mediterranea, grazie ai loro sapori avvolgenti e alle spiccate proprietà nutritive, per imbandire banchetti sani e gustosi allo stesso tempo.

Partendo da un’imprescindibile cultura delle materie prime, vere protagoniste di ogni piatto, per questa occasione il ristorante Convivium ha creato un menù ad hoc imperniato su un ingrediente chiave autunnale: la barbabietola, un tubero ricco di sali minerali, vitamine e oligoelementi perfetto per preservare la salute cardiovascolare.

Ecco il menù che si potrà gustare durante questa festa degli occhi e del palato, ideato unendo alla sapienza della tradizione mediterranea e italiana un approccio creativo e moderno. 

MENÙ BARBABIETOLA

  • Antipasto: salmone marinato alla barbabietola con robiola e centrifuga di mela verde e sedano.
  • Primo: Risotto mantecato con crema di barbabietole, gorgonzola e pistacchio di Bronte.
  • Secondo: costoletta di rombo su crema di patate e barbabietole 

Per gustare il menù “Autunno in Festa”, contattare il ristorante Convivium per prenotare:

Convivium – Via Ponte Vetero 21, 20121 Milano
Telefono: 02 8646 3708

La storia del Ristorante Convivium di Milano

Il ristorante nasce nel 1986 col nome di Topkapi a Brera, quartiere in pieno fermento artistico e brulicante di vita, pervaso da un fascino quasi magico. Topkapi diventa poi Convivium nel 2008, cambiando veste per stare al passo con i tempi in un quartiere (e una città) in continua evoluzione: l’atmosfera diventa più raffinata, grazie a colori più chiari e a un arredo semplice e moderno, pur mantenendo la scelta di una cucina mediterranea e di una costante ricerca di materie prime fresche e di qualità.

Il nome del ristorante è un omaggio all’antico concetto del “banchetto” di uomini virtuosi, riuniti a tavola per godere del piacere di buon cibo e vino, oltre che del piacere della reciproca presenza intrattenendosi in amabili conversazioni.

Il Ristorante Convivium di Milano

All’angolo tra via Ponte Vetero e via Landolfo, Convivium si trova nel cuore di Brera, a due passi dall’Accademia e affacciato su una delle piazze più belle del quartiere, Piazza del Carmine. Dalla vetrata a tutta altezza d’ingresso, si può ammirare la meravigliosa chiesa di Santa Maria del Carmine, dalla facciata neogotica in cotto lombardo che domina la scena con la sua maestosità.

E se la vista è impagabile, anche gli interni del ristorante non sono da meno: l’atmosfera di Convivium è raffinata ed elegante, ma allo stesso tempo semplice e accogliente, grazie ai tocchi moderni e lineari dell’interior designer Giuliano Nobili che rendono il locale un esempio di lusso non appariscente. Luminoso di giorno, grazie alle pareti vetrate, e intimo di sera, con luci calde e soffuse, Convivium accoglie gli ospiti facendoli sentire a casa fin da subito. Impossibile, inoltre, non farsi catturare dalla spettacolare bottigliera nel salotto d’ingresso, con le sue opzioni di vini e bollicine di alta qualità, dalle migliori cantine italiane e internazionali.

La cucina

La cucina di Convivium si fa portavoce della filosofia stessa del locale, concepito come luogo dove poter gustare piatti d’eccellenza in un’atmosfera conviviale. Da Convivium, si possono trovare i migliori sapori della cucina tradizionale italiana, con piatti di mare e di terra per ogni gusto. La tradizione mediterranea viene valorizzata grazie a un approccio moderno, per offrire un’ampia scelta di piatti gustosi e creativi.

La varietà è uno dei punti di forza della proposta gastronomica del ristorante, dagli stuzzicanti antipasti ai gustosi primi e ai secondi di altissima qualità: solo per citarne alcuni, tra i piatti forti spiccano gli spaghetti alle delizie di mare, l’ossobuco di vitello con risotto alla milanese, il tenerissimo chateaubriand e il tonno scottato al sesamo. Le ricette di punta sono accompagnate da specialità di stagione o piatti del giorno consigliati dallo chef e dal personale di sala.

About Author

Francesco Russo

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *